马鞍山市网上办事大厅

申报系统操作手册

  一、平台设置说明

1.安装Internet Explorer 8.0

  整个办公系统采用B/S结构,只要装有通用浏览器的客户端就可以使用系统的基本功能

浏览器的基本要求:微软Internet Explorer 8.0以上。凡是版本比较低的机器,请主动升级浏览器版本到8.0或以上版本,否则系统的部分功能将不能正常使用。

2.浏览器的配置

为使系统插件能够正常工作,请按照以下步骤进行浏览器的配置。

(1)打开浏览器,在“工具”菜单—〉 “Internet选项” 

(2)弹出对话框之后,请选择“安全”选项卡,具体界面如下图:

(3)点击绿色的“受信任的站点”的图片,点击“站点”按钮,方框内输入内网审批系统地址,然后点击“添加”按钮完成添加,再按“关闭”按钮退出。

4)设置自定义安全级别,开放Activex的访问权限:

会出现一个窗口,把其中的Activex控件和插件的设置全部改为启用。

3、关闭拦截工具

上述两项操作完成后,如果系统中某些功能仍不能使用,请将拦截工具关闭再试用。比如在windows工具栏中关闭弹出窗口阻止程序的操作:

4、兼容性视图

对于系统安装IE8以上浏览器访问审批系统出现不正常的情况,可以通过设置“兼容性视图”,具体设置如下:

单击菜单“工具→兼容性视图设置”,在打开的窗口中勾选“在兼容性视图中显示所有网站”选项,保存设置即可。

 

 

 

二、登录网上办事大厅

   办事人通过互联网登录马鞍山市网上办事大厅首页,登录地址为:bsdt.mas.gov.cn,点击按钮,进入相应区县。本文以花山区为例。   

截图00

截图02

  点击花山区网页“用户登录”按钮可进行登录、注册操作。网上办事大厅支持个人、企业和代办点用户,个人和企业可以通过大厅注册,代办点由区县直接授权。

  点击“注册”按钮,分为个人和企业两类用户注册。本文以企业用户注册为例,企业用户填写注册信息,点击提交按钮,用户注册成功。

截图03

  点击“登录”按钮,登录分为个人、企业和代办点三类用户,以企业用户登录为例。

截图04

  登录成功后,点击以上界面的“个人中心”,进入个人中心界面,编辑完善个人中心的所有信息,填写完毕保存后,方可实现网上申办。

三、查找办事项

(一)搜索事项

办事人可根据实际情况,从“个人办事”、“企业办事”、“部门服务”中查找到自己所需办理的事项。

1个人办事

主要是针对个人业务申办,分为按主题分类和按特定对象分类,办事人可以根据自己申办事项的类别,快速准确的定位到所需申办的事项

截图05

2【企业办事】

  主要是针对企业业务申办,分为按主题分类和按特定对象分类,办事企业根据申办事项的类别,快速准确定位到所需申办事项。

截图06

3【部门服务】

  办事人或办事企业可通过部门列表,查看该部门所有事项,定位到所需申办事项。

截图07

  例如,点击“区城市管理局”查看到区城市管理局事项列表。

截图08

4、事项模糊搜索功能

个人或企业用户可通过相关字搜索定位到该事项。例如:办事人需申办“烟花爆竹经营(零售)许可”。在搜索框内,输入相关字“烟花”,点击查询按钮。从搜索结果找到“烟花爆竹经营(零售)许可”事项,点击名称打开事项。

截图10

(二)查看办事指南和办事流程

  点击所需申办事项“烟花爆竹经营(零售)许可”,可查看该事项的“申报指南”和“申报流程”

截图11

三、在线申办操作

    主要包括信息填写、材料上传、完成申请等3个方面的内容。对已提供在线申办的事项,办事人都可以按以下操作进行在线申办。这里以烟花爆竹经营(零售)许可为例。

  1、信息填写

  办事人(企业)根据自己的实际情况,填写信息登记。

截图12

  2、资料上传

  办事人填写并上传所要申办业务的申请表,对于有需要上传附件的事项,办事人应提交真实有效的附件以便业务工作人员进行审核,确定是否符合受理条件。

截图17

点击上传按钮,进入附件上传页面。对附件进行上传(文件或智能手机等拍照设备所拍照片),点击拍照按钮可用于高拍仪进行现场拍照。对于已上传的附件,在标题下显示(如上图),也可点击删除按钮,删除已上传文件。

  3、完成申请

  办事人完成上述流程后,点击“网上申报”按钮,完成本次申请,办事人对该事项的申报全部完成,将进入部门审批阶段。

  四、进度查询

  办事人提交办事项后,可通过进度查询查看相关部门对该事项的办理进度。办事人点击用户个人中心,点击我的申报,查看未提交、办理中、已办结事项。

截图18

  五、在线查询、评价、投诉、审批入口

截图19

  办事大厅首页右下角可进行在线查询、评价、投诉、审批入口。点击查询按钮,查询办事进度和结果。点击投诉按钮对相关部门进行投诉建议。点击审批入口,跳转审批后台。点击评价按钮,如下图,输入评价意见,对事项办理情况进行评价。

截图20